注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶世界

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土.......蝴蝶网为大家搭建了这么一个平台,希望大家能够积极参与进来!不断的指导和建议,完善我们共同的蝴蝶家园.

河南发现622个昆虫新物种  

2007-01-19 10:25:50|  分类: 昆虫大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本报郑州5月15日电 记者戴鹏报道:经7年科学考察,在河南省发现的昆虫种类由3850种上升到7387种,种类总数跃居全国前列。同时,还发现昆虫新物种622种。
    这是在郑州大学申效成教授主持下所取得的研究成果。5月13日,他领取了“2002年度河南省科技进步一等奖”获奖证书。这项研究历时7年,申教授和同事们跋山涉水,行程两万多公里,采集昆虫标本23万余只。这项研究是河南省生物科学研究史上的重大突破。
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018