注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶世界

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土.......蝴蝶网为大家搭建了这么一个平台,希望大家能够积极参与进来!不断的指导和建议,完善我们共同的蝴蝶家园.

网易考拉推荐

加纳发现17种珍稀蝴蝶和其它新物种  

2007-12-25 11:54:28|  分类: 蝴蝶资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年6月6日至24日,一个由22名加纳和国外科学家、研究生及助教组成的科考小组,对加纳东南部阿特瓦58472英亩的原始广阔林区进行了考查探险。科学家们发现了一个未触及的完好森林生态系统,这在森林被高度开采砍阀的西非还是非常罕见,因而具有重要意义。在保护国际生物多样性快速评估2006科学考察中,科学家们在加纳的阿特瓦山脉森林保护区中发现了大批新型珍稀动物新物种,表明该保护区拥有高度的生物多样性和重要的生态价值。此次新发现的物种包括2种世界保护级灵长类动物8种新型树螽,1种濒临灭绝的青蛙,17种珍稀蝴蝶和野生鸟类,如褐颊犀鸟。这些最新发现的新物种包括:

  

          

1、1种严重濒临灭绝的青蛙(Conraua derooi),这种青蛙在阿特瓦的存在代表了世界上最后存活的一个种群。

  2、22种异常重要的大型哺乳动物和6种灵长类动物,其中2种被列入世界保护级:花斑疣猴(Colobus vellerosus)和橄榄色疣猴(Procolobus verus)。

  3、17种蝴蝶,其中包括华美的巨型长翅凤蝶,这种凤蝶拥有世界上最宽的翼展。另一种世界上独一无二的蝴蝶名为Mylothris atewa,目前正面临严重的灭绝危险。

  4、全非洲多样性最高的树螽(蝗虫亲属),包括科学界未知的8种树螽,占阿特瓦所有新型树螽种类的13%。

  5、155种重要的鸟类动物,其中被列入世界保护级的6种鸟包括褐颊犀鸟和尼姆巴捕蝇鸟(首次载入加纳记录)。

  6、19种具有重要水产业潜在价值的鱼类。这些鱼类表明河流流经的林区原始纯净,而这种林区在西非正日益减少,极度珍稀。

  7、1种树蕨(Cyathea manniana)。在巴西和马达加斯加岛的森林中,还能发现类似这种树蕨。

  8、1种奇特的新型蜘蛛,其谱系可追溯至恐龙时代。这种蜘蛛有点像蜘蛛与螃蟹的杂交种类,雄性的生殖器官长在腿上。这种动物极其稀有,全世界已知的仅有57个物种。

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018