注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶世界

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土.......蝴蝶网为大家搭建了这么一个平台,希望大家能够积极参与进来!不断的指导和建议,完善我们共同的蝴蝶家园.

网易考拉推荐

美国:游客与蝴蝶零距离接触  

2007-05-12 20:19:35|  分类: 蝴蝶资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为保障游客安全,动物园一般不允许游客同动物近距离接触。但是,美国许多动物园现在却正在打破这一传统。据美联社10日报道,越来越多的美国动物园相继推出了一项新活动:允许游客与蝴蝶零距离接触。

新鲜体验

对于两岁的凯特琳·迈尔斯来说,刚进入蝴蝶园时满天飞舞的蝴蝶着实吓了她一跳,但是不一会儿她就喜欢上了这些小昆虫。蓝色、桔红色、黄色、白色的蝴蝶在她身边舞动着美丽的翅膀。不远处,她的妈妈克里斯·迈尔斯也在尽情享受着蝴蝶带给她的快乐。

 

“凯特琳喜欢这些蝴蝶!”迈尔斯夫人说。

事实上,不仅凯特琳喜欢这些飞舞的蝴蝶,越来越多的美国人也热衷于这种新鲜体验。刚进入玻璃房时,游客可能对满天飞舞的蝴蝶无所适从,因为各式各样的蝴蝶会随心所欲地落在游客伸出的手臂、头上,然后肆无忌弹的在那里小憩。但短暂的适应后,他们就会完全融入到这个情趣盎然的环境中,享受与蝴蝶和睦共处的乐趣。

细心的游客还能在这里找到学习的乐趣。他们发现不同蝴蝶翅膀上的花纹完全不同,有条纹状的,有点状的,也有的二者兼有。通过工作人员的讲解,他们得知不同花纹、不同颜色代表着蝴蝶的不同特性,也带给人不同的感受。通常,色彩明亮的蝴蝶让人心情愉悦,而黑色的蝴蝶则让人心情抑郁。

尽管游客与蝴蝶同处一室,但是游客是不允许主动接触蝴蝶的,因为这会缩短它们的寿命。此外,当游人在享受美好时光的同时,还得稍微留意脚下,因为蝴蝶很有可能正在他脚边休息。

广受好评

这种新鲜体验一面世就深受游客欢迎,其中主要原因就是游人可以自由漫步在蝴蝶乐园中,同它们零距离接触。正如蝴蝶展览举办顾问迈克·韦斯曼说的那样,这种新奇体验的优势无可比拟,人们可以到动物园去看狮子,但是不可能进入狮笼。

杜克·惠勒7年前在俄亥俄州托莱多市附近开了一家蝴蝶乐园。经多年观察,他发现置身于飞舞的蝴蝶中有助于游客身心愉悦。有的游客甚至说在蝴蝶乐园中可以暂离尘世间的烦恼。

“蝴蝶有助于解除人们精神上的负担,它们简直就是完美的生物,”惠勒说。

此外,同蝴蝶近距离接触在让游客更加了解蝴蝶的同时,还有助于他们理解保护大自然的重要性。

“动物园展览的生物种类极其有限,”韦斯曼说,“蝴蝶就像一位形象大使,帮助人们更加了解热带雨林,了解保护生物种群的重要。”

生财有道

游客对蝴蝶园的推崇让精明的商人捕捉到了商机。迈阿密北部的“蝴蝶世界”建造于1988年,据其创始人罗恩·本德介绍,现在“蝴蝶世界”已经成长为一个综合基地,基地不仅专门聘请专家培育蝴蝶等生物,还开展允许游客给它们喂食的业务。现在,每年都有25万人参观“蝴蝶世界”,而这给投资者带来了巨大利润。

为了吸引更多游客,经营者绞尽脑汁,甚至有人专门从哥斯达黎加、马来西亚、菲律宾那里的农场进购蝴蝶,满足游客需求。

即使是那些暂时还没有建造起固定蝴蝶乐园的商家,也争相举办各式各样的短期蝴蝶展览会,希望能从中分一杯羹。

“每天都有上万只蝴蝶在各地展览,”本德在接受美联社采访时说。而根据国际蝴蝶展览委员会介绍,在美国,至少有100多个蝴蝶乐园或蝴蝶展览会举办盈利性活动,很多动物园、博物馆也会向参观蝴蝶乐园的游客加收2美元到3美元的额外费用。尽管本德并不认为每个蝴蝶园都会赢利,但正如他说的那样,“现在,每个人都认为投资蝴蝶园是致富的好办法。”

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018