注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶世界

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土.......蝴蝶网为大家搭建了这么一个平台,希望大家能够积极参与进来!不断的指导和建议,完善我们共同的蝴蝶家园.

蝴蝶翅膀“拍出”天然字母  

2008-01-22 17:06:20|  分类: 蝴蝶资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

你见过天然的英文字母和数字吗?蝴蝶和飞蛾它们就拥有上帝给它们的特殊礼物。日前,英国一位摄影师向人们展出了一组他花费一生精力搜集并制作出来的神奇作品——由大自然中的蝴蝶和飞蛾翅膀上的天然图案拼出来的26个英文字母图以及1到9的数字图。

  据悉,每一个英文字母和数字图案都是蝴蝶或者飞蛾翅膀上的天然图形,这些带有奇特图形的翅膀也都是极其罕见的。英国有媒体评论说,能搜集到这些蝴蝶或者飞蛾翅膀简直不可思议,他们还赞美完成“杰作”的摄影师太了不起了。这名现居美国的摄影师名叫桑德韦德,现年86岁。1975年,他在一份海报上,展现了英文字母表中的每一个字母,这些都是他在一些地方发现的由飞行的蝴蝶或飞蛾组成的图案。稍后,他发表了在自然界中发现的字母、数字和符号等彩色收藏。他完成两个字母表用去了24年时间。虽然年岁已高,但他仍在继续自己的追求。最近他发表的照片上的图案,有的像人脸、眼睛、‘&'号、希腊字母pi,有的像猫咪和老鼠的形状。

  不过,据昆虫学家称,对于这些蝴蝶和飞蛾来说,它们翅膀上的这些独特的纹案会有两重作用,一方面是吸引配偶,另一方面是在遇到天敌时还可以起到伪装作用。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018