注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶世界

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土.......蝴蝶网为大家搭建了这么一个平台,希望大家能够积极参与进来!不断的指导和建议,完善我们共同的蝴蝶家园.

网易考拉推荐

宠物餐厅:另类生意成就财富  

2008-01-24 16:33:19|  分类: 宠物资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在这年头,啥新鲜事儿都有,创业的新奇点子层出不穷,这不,又出来个宠物餐厅,人和宠物可以同桌进餐,别说,生意还真挺不错!

“陪它来此”是上海的第一家宠物餐厅。“陪它来此”是英文paradise(乐园)一词的谐音。在开这家店之前,店主刘晓梅还只是一家台资企业里的一名会计。当初因为自己养了只beagle狗,加入了中国beagle俱乐部,结识了许多养宠物的朋友,也积累了一定的客户资源,出于对宠物的喜爱才有了开家宠物餐厅的念头,希望能为宠物们提供一个真正属于它们的场所。

“这家店我筹划了整整一年,到现在想起来都有些后怕,不会调咖啡、不会烹饪、不会宠物美容、不会选餐具……除了我的先生和聘请来的厨师、美容师,没有人能帮得上忙,完全只是靠着一股对动物的热情和兴趣把这家店开起来的。”考虑到一些市民并不能接受这样的餐厅,刘晓梅不得不把店址设在内外环线之间,并尽量与居民区保持一段距离。此外,有关部门对宠物餐厅的严格审核也成了刘晓梅创业的一大障碍。

回想起去年12月28日开张的那一天,刘晓梅至今仍感慨万千。“当它那么真实地出现在我眼前的时候,我简直不敢相信自己真的挺过来了,尽管当时店面风格与想像中有些差距,但还是很有成就感。”

一开始,刘晓梅先在中国最大的宠物网站---“中国宠物网”上做宣传,一时间许多人都知道了这家宠物餐厅,也带来了不少客源。

俗话说,“开店容易守店难”。“刚刚开张的那几天,我每天都睁开眼是店,闭上眼也是店,家也顾不上了。人累,心更累。”除了为这家店提供资金的先生外,刘晓梅觉得最要感谢的就是店里的这12位员工。她说:“许多顾客都反映我们的美容师非常细心、耐心,厨师长做的菜口味也不错,服务员都很勤快。”去年大年夜,她和员工一起吃年夜饭。当她问大家,年后有谁会继续留下来时,所有员工都表示要留下来。

新店开张3个多月来,刘晓梅已投资了近百万元,另外每个月的租金、员工薪水、修补草坪等开支还要七八万元。如今,该店已拥有200多名会员,经营状况已逐步走向稳定。刘晓梅说“虽然这条路走得很辛苦,可是一看见狗狗们在这里无忧无虑的快乐样子,就觉得很欣慰很值得。这条路,我无论如何都会坚持走下去。”

“陪它来此”花园式休闲咖啡馆

  地址:上海闵行区龙柏青杉路66号靠近白樟路

  简介:

  一幢三层楼的小洋房,幽静而温馨,很有家的感觉。新店的格局比原本位于平阳路上的老店更具层次感,一楼店铺被分隔成两块区域,一块是供俱乐部会员聚会的私人会所,室外是一个200平方米左右的大花园,主人正带着自己的宠物在里面一起用餐、玩耍;另一块则是用来招待普通顾客的咖啡厅,这里是禁止宠物进入的。二楼是休息室,供应各种宠物杂志书籍。三楼是宠物美容区,由专业人员为宠物洗澡、修毛、剪指甲等。

  “陪它来此”宠物俱乐部目前已拥有会员200多名,会员可以享受中西简餐、咖啡、宠物餐点、宠物美容、宠物用品、宠物寄养、宠物托儿所等服务,还可以参加俱乐部不定期组织的会员聚会、团体出游等活动,活动经费由每位会员承担,入会者必须有上海市公安局犬类管理科发放的“准养犬证”及“免疫证”。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018