注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶世界

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土.......蝴蝶网为大家搭建了这么一个平台,希望大家能够积极参与进来!不断的指导和建议,完善我们共同的蝴蝶家园.

河南昆虫研究跃居国内前列 发现8500多种  

2008-04-09 11:43:11|  分类: 昆虫资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     说到昆虫种类,河南未必比得上四川、云南、台湾等自然条件得天独厚的省份,但在昆虫研究方面,河南却在短短十几年内跃居全国前列。

     在省农科院院植保所原生物防治研究室主任、生物学教授申效诚的研究和组织下,河南省已经发现8500多种昆虫,其中发现昆虫新物种800多个,在全国名列前茅,实现了河南生物科学基础研究的重大突破和原始性创新,为我省生物产业的发展提供了宝贵的资源储备,也为世界生物多样性和中国生物资源宝库增添了科学财富。

    “地球生物中,60%以上是昆虫,但由于历史原因,河南的昆虫研究在全国长期处于‘垫底’位置,新中国建立时有关昆虫的记载仅仅48种。”申效诚说。“当前,对外来生物物种的防范和利用正被人们日渐重视,昆虫研究在病虫害防治、环保、医药卫生等领域的作用也越来越明显。”申效诚认为,昆虫研究对于我省发展生物产业大有作用。据了解,为了充实我省昆虫研究的“家底”,他用自己采集的10万只昆虫标本建立了我省最大的昆虫标本室。此外,一套堪称河南昆虫“家谱”的10卷本《河南昆虫志》也正在筹划出版中。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018