注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶世界

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土.......蝴蝶网为大家搭建了这么一个平台,希望大家能够积极参与进来!不断的指导和建议,完善我们共同的蝴蝶家园.

多才多艺的金鱼  

2008-05-07 10:49:10|  分类: 天下趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一条名叫“彗星”年仅两岁的金鱼被媒体称为世界上最聪明的金鱼。它会玩水上足球、橄榄球、灌篮、钻圈、钻桶,甚至还会在一根横杆下翩然起舞。这就是美国洛杉矶的迪安·波默洛博士通过一套特殊训练方法,训练出据称是世界上最聪明的金鱼“彗星”。

  金鱼多才多艺

    年仅2岁的“彗星”本是一条普通金鱼。通过波默洛名为“积极强化”的训练方法,现在它已能完成多个游戏项目。“彗星”能够按照主人的要求表演一系列惊人的水上活动,如钻圈、钻桶等。不仅如此,这位“水上天才”还会推着橄榄球,在一组柱子间穿梭自如。

    现年41岁的波默洛说:实际上,鱼非常聪明,它们的智慧远非人类所能想象。 通过适当的工具和最基本的食物奖励,鱼能很快学会一些复杂的技巧,比如跳舞、灌篮、足球射门等。

      “积极强化”训练法

    “彗星”的多才多艺显然得益于主人的特殊训练方法。波默洛采用名为“积极强化”的训练方法来训练“彗星”。

    据波默洛介绍,这一方法基于训练海

 

    据波默洛介绍,这一方法基于训练海豚和其它海洋哺乳动物的方法。例如,在训练一只动物按压杠杆时,最初它只是简单的转向杠杆方向就会得到奖励,接着转向杠杆方向和向杠杆方向游去都会获得奖励。经过一段时间强化训练和不断重复,这只动物将学会表演完整的动作,以获取奖励。

    “这种训练方法很简单,也很容易掌握,任何人都可以这样训练他们的宠物,”波默洛说。

    为了让人们更了解“积极强化”训练法,波默洛在他的个人网站上设置专门链接,向感兴趣的人们详细介绍这种训练方法。

    神奇鱼“教授”

    “彗星”并不是波默洛唯一的训练对象。在“彗星”之前,波默洛曾养过一条名为“艾伯特·爱因斯坦”的金鱼。

    “艾伯特·爱因斯坦”经过训练后是篮球健将兼足球能手。波默洛曾向吉尼斯世界纪录认证机构提出申请,评选“艾伯特·爱因斯坦”为世界上最聪明的鱼。然而,现在身长仅10厘米的“彗星”已经学会“前辈”的大量技巧。波默洛认为,“彗星”有实力夺取这一称号。

    波默洛在《聊聊宠物鱼》访谈节目中说:“最初,我的孩子们很喜欢养鱼。后来,为了帮助孩子从养鱼中得到更多乐趣,我开始研究如何发掘鱼的潜力,让它们变得多才多艺。”

    波默洛现年12岁的儿子许勒成了父亲的训鱼助手。当波默洛不在家时,许勒就独自承担起训练任务。

    许勒说:“刚开始时,我的朋友们不相信‘彗星’那么聪明。当他们从我们的网站上看到‘彗星’的表演后,都吵着要养鱼。” 看来奇迹是无处不在啊!

踢球钻杆钻桶

投篮玩橄榄球

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018