注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶世界

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土.......蝴蝶网为大家搭建了这么一个平台,希望大家能够积极参与进来!不断的指导和建议,完善我们共同的蝴蝶家园.

科学家推荐"虫宴"  

2008-06-04 08:59:20|  分类: 昆虫资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      自古以来,人们就有食用昆虫的传统,油炸蝗虫、油炸蚕蛹也是我国餐桌上常见的美味佳肴。尽管许多人对于这类菜肴难以接受,但是日前科学家们表示,昆虫具有极高的营养价值,除了比鱼肉产品含有更丰富的蛋白质和矿物质外,还有人体必需的氨基酸、更低的卡路里,而且极易被人体吸收,符合现代人追求健康的饮食要求,民众应当多食用这些有益于人体健康的“虫宴”。

  据英国媒体6月2日报道,墨西哥国立自治大学的研究者们发现,全世界至少有113个国家存在食用昆虫的现象,而这些“食材”的种类竟然多达1700多种。

       在中国台湾,煸炒蟋蟀或者煎炒毛虫都是有名的美味。

       在墨西哥,人们在餐馆中可以吃到油炸蚱蜢和蚕蛹,一盘大蝴蝶幼虫在墨西哥餐馆的售价高达25美元。

       哥伦比亚则有食用蚂蚁的风俗,人们将这些昆虫磨成粉末撒在面包上。

       到了巴布亚新几内亚,蛾子、蜻蜓、甲虫被烘烤后也成了人们喜爱的美食,有的用香蕉叶包好西贾米幼虫后,可直接吞下。

       而在东南亚的许多国家,油炸昆虫已经成为一种特色街头小吃,超级市场上销售火爆。

  在泰国,当政府无法有效地控制蝗虫数量时便鼓励民众通过食用的方法来消灭它们。 

  
    

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018