注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶世界

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土.......蝴蝶网为大家搭建了这么一个平台,希望大家能够积极参与进来!不断的指导和建议,完善我们共同的蝴蝶家园.

网易考拉推荐

人工野味开禁:特种养殖开始繁盛   

2008-07-01 16:56:48|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早在2003年8月,国家有关部门就已发文《 国家林业局关于发布商业性经营利用驯养繁殖技术成熟的梅花鹿等54种陆生野生动物名单的通知》,54种经过人工驯养繁殖的陆生野生动物可以开禁。

  根据农林局林业站有关人士介绍,在54种已开禁的人工繁殖野生动物中,有常见的蝎子、甲鱼等,还有非洲鸵鸟、野猪、梅花鹿、鳄龟等稀罕之物,甚至包括至今还没有逃离SARS之灾“主谋”嫌疑的果子狸。林业站介绍,只要经过合法的申请,就可以合法地将这54种野味摆到餐桌上。但是,目前经批准开禁的野生动物的用途,主要集中于观赏、医药、服装以及科学研究等方面,如鹿茸、鹿龟酒、毛皮大衣等。餐馆经营人工养殖野生动物菜肴,门槛并不高:只需提交申请书,提供包括野生动物的种类、数量、来源证明和检疫证明,以及经营场所的卫生与场地设置情况,经相关部门审批后,下发许可通知即可。众多餐馆便不顾国家明令禁止,偷偷购进真正的野生动物,主要有蛇类、野鸡、野鸭、野兔和龟类等,其中以蛇类居多。据悉,这些真正的野生动物因为进货渠道的原因,毛利达50%以上,比人工“野味”高许多。

  开禁“野味”名单

  貉、银筝、北极狐、水貂、果子狸、野猪(仅限杂交种)、梅花鹿、马鹿(塔里木亚种除外)、花鼠、仓鼠、麝鼠、毛丝鼠、豚鼠、海狸鼠、非洲鸵鸟、大美洲鸵、鸸鹋、疣鼻、栖鸭、绿头鸭、环颈雉、火鸡、珠鸡、石鸡、蓝孔雀、蓝胸鹑、鹌鹑、鸡尾鹦鹉、虎皮鹦鹉、费氏牡丹鹦鹉、桃脸牡丹鹅鹉、黄领牡丹鹦鹉、白腰文鸟、黑喉草雀、七彩文鸟、橙颊梅花雀、红梅花雀、禾雀、粟耳草雀、金熊雀、巴西龟、鳄龟、中华鳖、尼罗鳄、湾鳄、暹罗鳄、中国林蛙、黑龙江林蛙、猪蛙、虎纹蛙、蝎子、双齿多刺蚁、大黑木工蚁、黄猿蚁、蜈蚣。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018