注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶世界

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土.......蝴蝶网为大家搭建了这么一个平台,希望大家能够积极参与进来!不断的指导和建议,完善我们共同的蝴蝶家园.

网易考拉推荐

西班牙亿年琥珀中发现未知昆虫  

2008-07-28 08:36:44|  分类: 昆虫大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在西班牙在北部省份坎塔布里亚的“El Soplao”洞穴中一个历史1.1亿年之久的琥珀中发现一些未知昆虫残骸,据信,这些昆虫早在恐龙之前就已经在地球上灭绝了。

   古生物学家伊恩里克-佩纳尔弗(Enrique Penalver)说在桑坦德举行的记者招待会上说:“琥珀保存的相当完好,令人难于置信,你可以对细节进行研究。”

    佩纳尔弗是科学部地质与矿产研究所的一名研究员,他指出,琥珀中发现的一些蜘蛛纲动物、蜘蛛网和植物残骸已经变成化石。这是迄今为止在西班牙――也可能是在全欧洲发现的最为重要的琥珀。发现年代如此久远的琥珀在世界上来说也是极为罕见。

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018