注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶世界

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土.......蝴蝶网为大家搭建了这么一个平台,希望大家能够积极参与进来!不断的指导和建议,完善我们共同的蝴蝶家园.

网易考拉推荐

小牛犊基因变异长6条腿 雌雄同体难辨公母  

2008-07-07 09:11:12|  分类: 天下趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“高高山上一头牛,两个犄角一个头,四个蹄子分八瓣,尾巴长在腚后头。”这首写牛的童谣广为人知,而在柳河县却有一头长着6条腿的怪牛,更令人称奇的是,这头牛还是雌雄同体。怪牛的主人不知道自己应该按公牛的价格还是按母牛的价格出售。

  顺利产下6条腿牛犊

      这头小牛高约60厘米,体长约1米,体重40多斤。在小牛的后脊梁骨上长出两条30多厘米长的牛腿,两条腿都有膝关节。小牛走路时,后背上的两条腿也随着身体左右摇摆。

    孙洪武的母牛买回家刚一年,6月8日下午,母牛顺利产下了一头长着6条腿的小牛犊。附近村屯的乡亲听说这件新鲜事后,都跑到他家来一看究竟。

  是公是母难辨别

    孙洪武说,令他感到困惑的是,从这头小牛的下身看,生殖器官是母牛的,但是抬起小牛后背上的两条腿,竟也看到了公牛的生殖器官。为此,孙洪武犯了愁,他原准备将小牛犊卖掉,面对前来买牛的人,他不知道该按公牛的价格还是该按母牛的价格出卖。

    虽然牛的主人犯了愁,但是母牛对自己的“孩子”还是百般疼爱,每天都及时供给小牛奶水,没有因为它是一个“另类”而嫌弃。

    基因变异造成畸形

    柳河县驼腰岭镇畜牧兽医站站长宋清洋说,这个畸形牛是遗传基因变异造成的,发病率万分之一左右。

    从小牛目前发育状况看,属于母牛,能存活,也能生育。至于小牛后背上的两条腿,可以做手术切除,不影响小牛的成活。但是这头牛将来不能干农活儿,只能做肉牛来饲养。

 

因基因变异长6条腿的牛

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018