注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶世界

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土.......蝴蝶网为大家搭建了这么一个平台,希望大家能够积极参与进来!不断的指导和建议,完善我们共同的蝴蝶家园.

动物园上演动物版广岛之恋  

2008-08-14 09:13:57|  分类: 天下趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       隔着厚厚的铁丝网,把窝窝头碎片塞到“爱人”的嘴里以示友好。昨天,杭州动物园鸣禽馆里上演了一出动物版的“广岛之恋”,一只雄花冠皱盔犀鸟对身边两只雌花冠皱盔犀鸟的示爱无动于衷,却向隔壁笼子的雌双角犀鸟频频示好,而这只沉浸在爱河中的雌双角犀鸟竟也对身边的雄双角犀鸟熟视无睹,和雄花冠皱盔犀鸟亲热了起来。

  就像电影《广岛之恋》感动了世界一样,看到动物园里这对异族恋人相亲相爱的画面,多少也有点让前来动物园游玩的情侣游客们感到丝丝温暖,许多经过鸣禽馆的年轻情侣们对这对亲密爱人充满惊奇的眼光。

  不过,和这对热恋中的甜蜜爱人相比,它们各自笼中的异性就显得有点委屈了:雄双角犀鸟好几次都试图靠近雌双角犀鸟,都被雌双角犀鸟赶了开来;而两只雌花冠皱盔犀鸟对这位花心的雄花冠皱盔犀鸟显得有点失望,她们只是静静地呆在旁边,傻傻地看着雌双角犀鸟,眼里充满了羡慕、妒忌和酸酸的醋意。

  而接下来动物园饲养员的讲解,却让记者对眼前这对恋人的爱情大跌眼镜,饲养员小蒋告诉记者,雄花冠皱盔犀鸟之所以对身边的两位“美女”不热情而去追求雌双角犀鸟,主要还是因为他和身边“美女”的年龄差距问题,两只雌花冠皱盔犀鸟已经在动物园生活多年,从人类的角度来讲,已经步入中年了,而雄花冠皱盔犀鸟则是去年动物园刚刚引进的,非常年轻,也很帅气。而动物和人类不同,表达感情的方式都会很直接,所以帅哥当然不会喜欢“大妈”,转而要追求更年轻漂亮的“美女”了。而雌双角犀鸟爱上雄花冠皱盔犀鸟得理由就更简单了,只因为雄双角犀鸟犯了一个致命的错误——不小心把自己漂亮的尾巴毛给弄丢了,所以雄双角犀鸟的样子看上去非常丑,而在鸟的世界里,雄性是要依靠光鲜的外表来吸引对方的。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018