注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶世界

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土.......蝴蝶网为大家搭建了这么一个平台,希望大家能够积极参与进来!不断的指导和建议,完善我们共同的蝴蝶家园.

网易考拉推荐

昆虫展案例——中央公园十月昆虫记  

2008-10-21 15:17:05|  分类: 虫虫经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城市越来越大,留给孩子们的空间却越来越少,当人们习惯钢筋水泥的丛林,就很少能听到蝉鸣,很少看到晚霞中的红蜻蜓。孩子们也就少了很多乐趣,当他们只能在书本上认识昆虫,我们真正开始意识到生活已经被都市的繁杂侵蚀。

我们知道,每一个伟大的城市都有一个中央生态区,在纽约有中央公园,在伦敦是海德公园,在东京是新宿御苑。在武汉,汉口繁华的背后,有这样一座中央公园,它位于月湖文化艺术区内,生态资源丰富。在地理位置上地处三镇中央,向北承接CBD,是武汉未来当之无愧的中央生态区。

在钢筋混凝土堆建的都市繁华中,在城市的核心地段还留存这样一片绿地,可谓是大自然的馈赠。手工的红色砖墙,斜屋顶,高耸的钟楼,你会以为置身在英国的小镇,轻松,惬意,悠闲,自在。满眼的绿色,静谧的庭院,蝴蝶蜻蜓在耳畔环绕,在这个时候,我总会想到美国桂冠诗人罗伯特.弗罗斯特的诗, “树林美丽、幽暗而深邃,但我有诺言,尚待实现。还要奔行百里方可沉睡。”什么才是生活的诺言,是疲惫了一天看到家里温暖的灯光,是陪孩子在草坪上追逐蝴蝶,是和父母在庭院中晒晒太阳,在中央公园,生活才刚刚开始。

大武汉的中央公园,正是看到了都市中人们的疲惫,在金桂飘香的时节举办了一场大型的,生态的,开放的昆虫记活动,带给大家回归自然的生态之旅。

5000只蝴蝶同时放飞,承载着人们美好的愿望

印第安有一个美丽的传说,人们把自己的心愿耳语给手中的蝴蝶,然后将蝴蝶放飞告诉天上的精灵和天使,愿望就会变成现实。

昆虫记的启动仪式上, 5000只蝴蝶同时放飞,现场气氛达到顶点,美丽的生灵们寄托着父母对孩子的期望,承载着孩子们童年的梦想,放飞在中央公园的上空。

大型珍稀昆虫展,带人们体验自然生态之旅

中央公园举办了大型的珍稀昆虫展, 其中最吸引人的是一只价值36万人民币的秘鲁国蝶——光明女神蝶。此种蝴蝶,数量极少,被誉为世界上最美丽的蝴蝶。据悉,它在我国仅有3只,2只被收藏家收藏,剩下的一只,此次来到中央公园。

江城八大怪之一,剪纸奇人现场教授

玩剪纸已经26年的剪纸工艺美术家沈松柏亲自在中央公园教授剪纸。一张红纸,一把剪刀,嚓嚓几下,一张生动的蝴蝶剪纸作品跃然而出。另外,现场还展示了沈老师倾注7个月心血创作的《北京奥运福娃图卷》剪纸长卷,这幅惊人的民间艺术已经赠送给北京奥运组委会。能在中央公园展出,实在非常难得。

现场昆虫标本制作, 童趣盎然

中央公园邀请了郑州丁来工艺品厂的专业蝴蝶标本制作人士,现场教孩子们制作蝴蝶标本。孩子们可以任意选取一只自己喜欢的蝴蝶,工作人员将已经经过消毒软化工序的蝴蝶用镊子,手把手的教孩子们整姿(将蝴蝶翅膀仔细分开),用昆虫针从虫体的中胸背部正中插入,通过两足之间穿出,一只半成品的蝴蝶标本就制作成功了。之后工作人员将完成剩下的工序,最终会将经过孩子亲手选取制作的标本作品赠送给孩子们,这将会是孩子童年记忆中最珍贵的礼物。

拥有蝴蝶的童年是幸福的,这美丽的精灵带给我们太多简单的快乐和坦诚的悲伤。拥有中央公园的武汉是幸运的,华润置地的心血与灵气为我们在钢铁丛林中开垦出一片绿洲。阅尽都市繁华,在城市内环线旁,月湖之畔,汉江之滨,三山绿脊之上,中央公园借助城市现有绿化,坐享武汉唯一的城市中心二级自然保护区,二级水资源保护区,打造真正的“中央生态区”,营造实现生态和人文理想,实现自然与文脉、人脉相生相长的国际住区。当你看惯了都市绚烂的霓虹灯,当你厌烦了城市的噪音,您可以选择来到中央公园寻找生命最初的那一点真。当您结束了一天的工作,开车沿着武汉市首条绿色景观大道,一路上满眼的绿色陪伴您,月湖湿润的空气浸入心脾,红砖斜顶,庭院深深,中央公园,就是您最想要的家。(如有需要蝴蝶放飞和昆虫类工艺品的请联系郑州丁来工艺品厂,电话:13623828327  Email:dinglai525@163.com   QQ:603820483)

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018