注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶世界

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土.......蝴蝶网为大家搭建了这么一个平台,希望大家能够积极参与进来!不断的指导和建议,完善我们共同的蝴蝶家园.

世博会开园首日游客加入了蝴蝶的放飞活动  

2010-05-04 19:04:01|  分类: 昆虫大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开园首日,游客们加入了1000只蝴蝶的放飞活动。来自辽宁的几个小朋友十分兴奋,因为他们从来没见过这么多蝴蝶。我们也很开心,看到我们养殖厂的蝴蝶在世博会现场飞舞,给世博会添彩,给世博会的游客们带来惊喜和快乐,感觉再辛苦也值得,毕竟我们的付出得到了世博会的观众和各层领导的一致好评。

世博会开园首日游客加入了蝴蝶的放飞活动 - 河南蝴蝶 - 蝴蝶世界www.dinglai.com丁来蝴蝶养殖厂

       宁波滕头村案例馆是世博园城市群落中唯一一个乡村馆。作为全球生态500佳和世界十佳和谐乡村,滕头村馆代表着9亿中国农民和32亿世界各国农民所在的乡村。这个有着泥土气息的展馆从试运行到开园首日,天天爆满。一位游客说,理想的城市是又能提供充足的工作机会和娱乐方式,又有蓝天白云、鸟语花香,乡土生活的朴实闲趣。上海世博会展示了未来城市的美好生活,不过走进世博园,无论参展方还是参观者,陷入对未来遐想的城市人依旧对乡村生活、田园意趣充满向往。

世博会开园首日游客加入了蝴蝶的放飞活动 - 河南蝴蝶 - 蝴蝶世界QQ:603820483电话:13623828327

 瑞士拥有世界上最先进的城市,也拥有最美的乡村。高科技武装的瑞士馆通体由可回收的大豆纤维制成,缀满了仿叶绿体太阳能电池。不过,设计者并不满足仅仅让游客们感觉瑞士的现代化。游客们坐上缆车以后,先领略瑞士科学家对未来城市的设计理念,随后则进入一片广阔的绿色草地。

    “城市与农村的对话,这是瑞士馆真正想传达的主题,”瑞士馆的工作人员说。

    非洲联合馆的外墙是一幅塞伦盖蒂草原日落的巨大画面。晚霞落在合欢树顶上,长颈鹿和大象徜徉其间。塞伦盖蒂是世界上现存最大的动物保护区之一,不仅是非洲人的世外桃源,也是一切生命的世外桃源。

    开满红色花朵的圣诞树,各种不知名的大洋洲植被,新西兰馆把一片小小的仿真森林搬进了世博园。工作人员被参观者团团围住,不停地解释,“都是假的”。工作人员说,“种植”仿真森林的目的,是想告诉大家,在新西兰,城市生活并没有脱离大自然。

    事实上,人们早就意识到了城市的发展可能带来的与大自然的对立。早在80年前,欧洲的建筑师就设想过悬空的城市,整个城市建在一个巨大的立交桥的上面,立交桥下面则保持自然的原貌:田野、山谷和奔流的河川。

    城市令生活更美好,但是城市也夺走了许多原始和传统的乐趣。中国美院院长、城市生命馆主策展人许江说,世博会第一次以城市为主题,迫使每一个展馆都认真思考,如何处理好城市与农村的关系,城市与大自然的关系,城市与人的关系。

      来自波兰的官员表示,希望波兰馆成为人们能够“约会”的地方,希望中国游客能在波兰馆找到家的感觉。

      波兰国家经济部副部长拉法尔·巴亚克在出席开馆仪式时表示,波兰馆在2010年世博会期间筹备了丰富多彩的活动,展示波兰的文化、艺术和经济。“每天晚上这里还将播放各种波兰特色的音乐、迪斯科音乐,“希望波兰馆成为一个能够约会的地方”。

      拉法尔·巴亚克还说,我们也希望在上海世博会上向中国和来自世界其他地方的人们介绍波兰的经济发展。

     据波兰馆工作人员介绍,上海世博会期间波兰馆将举办一系列以经贸为主题的交流活动。

    “中国元素”在波兰馆非常醒目。波兰馆外部由相互交织的中国剪纸图案组成,内部的展厅设计也大量使用了剪纸的图案。一条白色精美的“剪纸龙”随时会在屏幕上跳出来和游客互动。

    “大家好,我是龙,来自波兰。那边的朋友,有要和我来照相的吗?请过来吧!”。不少游客会立即上前合影。

    “融入中国元素,是为了让观众有更多家的感觉,希望在中国游客的心中波兰不是一个遥远的国家。”拉法尔·巴亚克说。

    波兰馆的主题是“人类创造城市”。据介绍,波兰也经历了和中国近似的城市化进程。展览的第一部分就展示了波兰的城市化进程。先是用剪纸塑造的波兰乡村,然后展示了二十世纪70年代和当代的波兰城市家庭。

    在当代的波兰城市家庭展示中,剪纸造型的“画板”和“高脚椅”特别引人注目。讲解员告诉大家,这是因为波兰人热爱艺术和品酒,所以不少家庭里会有画板和酒吧用的高脚椅。

    拉法尔·巴亚克说,上海世博会非常有活力,组织工作比较完善。从北京奥运会到上海世博会,中国政府都组织得很不错。作为他本人,他很关注三个馆:波兰馆、中国馆和欧盟馆。

       来自北欧的冰岛,也许是参加本届世博会历程中最曲折的参展国之一,虽然经受了金融危机和火山爆发的双重影响,上海世博园里的冰岛国家馆,仍然于5月1日一早如期开馆,向游客揭开遥远岛国的神秘面纱,真诚展示来自这个美丽国度的精彩。

    在筹备世博会的几年间,冰岛在全球金融海啸的冲击下,成为“重灾区”,最近又发生了火山爆发,让整个欧洲的天空“休克”。

    5月1日一大早,冰岛驻上海总领事、世博会冰岛馆总代表任宝松就在馆内守候了,在开馆前一分钟,他给同事们教了一句简单而真诚的中文:“欢迎。”

    当冰岛馆大门打开,来自冰岛的所有工作人员齐声诵道:“欢迎!”他们一边鞠躬,一边将第一批游客迎进馆内。任宝松还为前4个进入馆内的家庭赠送了礼品——冰岛的护肤品、冰岛馆纪念盘、冰岛风光光盘。

    上海世博会冰岛馆负责人表示,虽然受到金融危机影响,但是我们国家和国民对于上海世博会还是非常向往的,我们尽了最大的努力来参加世博会。

    冰岛馆设计师鲍尔·哈扎塔森对记者说:“我们非常希望能够在世博会向大家全面介绍冰岛。尽管冰岛馆的预算非常有限,但是我们还是做到了。”

    冰岛租下了世博园500平方米的租赁馆,将其设计为一个“冰立方”,整个建筑被冰川印图面料包裹,在背投光的照射下,展现出玲珑剔透的景象。展馆外墙采用冰岛火山岩制成,极具冰岛特色。

    整个冰岛馆就是一个大的放映厅,历时一年完成的冰岛风光片,用8个投影仪投射在5个投影幕布上,搭配空灵旷远、极具震撼力的音乐,全方位展示了冰岛的美丽景色和生活气息。

          哈扎塔森说:“我们预料到观众会对火山场景有所期待,所以我们特意在昨天紧急加入了火山爆发的壮观画面。这些画面是在上个星期拍摄的。”

    哈扎塔森说,实际上,火山灰对人体健康没有危害,冰岛人喜欢站在山下观看火山爆发,场景非常令人惊叹。

    上海世博会事务协调局C片区部副部长邱炳波说:“冰岛的火山灰影响了许多国家的参展进程,我们一度非常担心,但是他们都如期抵达了,连冰岛都顺利开馆了,这说明世博会在世界上的影响力,大家都不愿意错过这次美丽约会,千方百计准时赴约。”

    冰岛馆的主题是冰岛人与冰岛之间的联系,同时也反映冰岛人利用水利、地热等天然无污染能源的智慧。通过影视艺术,使参观者不仅有亲临大自然的感受,又可以体会到冰岛现代城市的生活气息。

      来自加拿大的Mark H. Rowswell,中文名字“大山”。这个中国人熟悉的“老外”,不仅是会说地道相声的洋笑星、能解说中西文化的电视主持人,最近还多了一个新头衔——2010年上海世博会加拿大总代表。

    5月1日一早,一身笔挺的西装,系着彩条领带的大山在盛装的加拿大皇家骑警陪伴下,出现在世博会加拿大馆门前广场,他用字正腔圆的中文、流利的英文和带着浪漫气息的法语,宣布加拿大馆正式开馆。

    成为总代表的大山,最近忙碌非凡,嗓子有些嘶哑,但是语气中透着兴奋,他说:“我在中国20多年了,真切感受着中国的发展和变化,从北京奥运会到上海世博会,我都是亲历者,我感到兴奋,我要为中国喝彩!”

    在加拿大出生长大的大山,上世纪八十年代就开始学习中文,在北京期间对中国传统艺术产生了兴趣,尤其是对语言表达要求极高的相声表演,在努力钻研下,不久大山就成为全国知名的相声笑星。

    大山说,作为总代表,他的责任重大,不仅要成为加拿大馆的首席“导游”,还要参加所有官方活动以及迎接贵宾的工作,最重要的是将加拿大的精彩推广给世界。

    “筹办世博会,工作量巨大,加拿大作为最早确认参展国之一,我们整整筹备了4年,所以准备得非常充分,目前已经完成了99%,不久还会有独特的雕塑出现在加拿大馆门外,布展就全部完成了。”大山告诉记者,目前加拿大馆已经配备了150人的团队,保障在世博会每一天都精彩。

    大山说,加拿大与中国“情缘”很深,目前在温哥华、多伦多这样的加拿大大城市,华人比例都超过了10%,而在里士满,华人比例则超过了40%。中国文化与加拿大文化已充分交融,中国元素已成为加拿大文化中的特色。

    大山介绍,加拿大馆非常独特,用了4000平方米的加拿大红杉打造外墙,倡导环保可持续理念。而整个展馆的主题是“兴旺之城:兼容并顾、持续发展、改革创新”。与上海世博会“城市,让生活更美好”的主题相呼应。

    加拿大馆内部独具匠心,“神奇之水”把孩子对城市的梦想投影在水中,参观者轻轻用手拨动水中的涟漪,图像会随之变幻,并带来孩子的欢笑和梦幻的音乐。而“转轮之都”则可以让参观者通过脚蹬奇特的自行车,来领略加拿大的城市风光。更具吸引力的是,著名的加拿大太阳剧团的艺术家们还将为等候入场的观众进行街头表演。

       墨西哥国家馆正式开馆。瓦斯特卡文化石碑、玛雅文明版画、墨西哥最著名油画等一系列国宝级珍品悉数亮相。

    墨西哥馆外观造型是色彩斑斓的“风筝森林”,与中国一样,风筝文明很早就出现在墨西哥,并被作为传统文化的精华。

    世博会墨西哥馆最大的特色,就是展出了一批观众难得一见的文化珍品。包括代表瓦斯特卡文化的砂岩雕刻“羽毛蛇神艾卡特石碑”;来自玛雅文明时代的石灰岩雕刻“身披羽毛人物版画”;金碧辉煌的多罗雷斯圣母祭坛;代表墨西卡文化的石碑“仙人掌”;而墨西哥馆的“镇馆之宝”、最珍贵的展品则是著名墨西哥女画家弗里达·卡罗的自画像。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018